Benchmarking Doctoral Study Program in Medical Sciences, Faculty of Medicine, Padjadjaran University, Bandung 2023 News and Activities

Benchmarking Program Studi Doktor Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran Bandung

Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Udayana mengunjungi Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran dalam rangka Benchmarking tentang Penyusunan Kurikulum By Research pada hari Kamis (11/5) yang bertempat di Gedung Pascasarjana Universitas Padjadjaran Bandung.

Delegasi dari Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Udayana tersebut berjumlah 7 orang dipimpin oleh Prof. Dr. dr. I Made Jawi,M., kemudian ditemani oleh Tim Pelaksana Penjamin Mutu Prof. Dr. dr. I Wayan Putu Sutirta Yasa, M.Si, Penanggung Jawab Penelitian dan Pengabdian Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, Sp.PD-KGH , Penanggung Jawab Pendidikan Dr. dr. Dyah Kanya Wati, Sp.A(K) beserta 3 Staf. Rombongan diterima langsung oleh Ketua Program Studi Doktor Ilme Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Meita Dhamayanti, dr., SpA(K)., M.Kes dan Anggota senat akademik Prof Dr. Dany Hilmanto dr Sp.A.

Tujuan kunjungan ini adalah untuk mempelajari lebih dalam tentang penyusunan Kurikulum By Research yang diterapkan pada Program Studi Doktor Ilme Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran, serta untuk bertukar informasi mengenai tata kelola proses pembelajaran dan tata kelola institusi.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Program Studi Doktor Ilme Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran yang menyampaikan ucapan terimakasih karena sudah berkunjung ke Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran dan berharap informasi yang dibagikan akan bisa membuat kedua institusi menjadi lebih baik kedepannya.

Kami berharap setelah kunjungan ini, pertukaran informasi yang kami terima dan kami berikan akan mampu memberikan kontribusi dalam perbaikan institusi kedepannya. ucap Prof. Dr. Meita Dhamayanti, dr., SpA(K)., M.Kes

Seusai sambutan dari Ketua Program Studi Doktor Ilme Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan ditutup pemberian pertukaran cinderamata